かぼちゃ

かぼちゃ

南の風と力強い太陽をたっぷり浴びて育ったかぼちゃです!

10kg 5,280円(税込)
送料(1,200円)込

※価格に含まれる送料
 1月~3月(1,000円)
 4月~12月はクール配送(1,200円)
※北海道、東北地方+500円加算されます

宮古島の太陽をたっぷり浴びた、甘くてホクホクなかぼちゃ

宮古島で栽培されるかぼちゃは、温暖な気候と豊かな土壌の恵みを受けて育ちます。栗のような甘さとほっくりとした食感が特徴で、高品質な「栗五郎」という品種が主に栽培されています。宮古島のかぼちゃは、その甘みと食感で知られ、地元で人気の高い品種です。

甘さと栄養価の高さが魅力の宮古島かぼちゃ

宮古島のかぼちゃは、カロテンが2倍〜3倍多く含まれており、ビタミンやミネラルも豊富です。皮が薄く、料理しやすいのも特徴の一つ。その甘みは、煮物やスープ、天ぷらなど様々な料理で引き立ちます。

宮古島からの新鮮なかぼちゃをお届け!

私たちは、宮古島の自然環境で育った、質の高いかぼちゃを厳選しております。新鮮なかぼちゃは以下の特徴を持っています。

色の深さ
新鮮なかぼちゃは、深く鮮やかなオレンジ色をしています。色が濃く均一であることは、栄養価が高く熟成が進んでいる証拠です。
皮の硬さ
皮がしっかりと硬く、押してもへこまないことが新鮮なかぼちゃの重要な指標です。これは、内部の水分と糖度が適切に保たれていることを示しています。
茎の状態
新鮮なかぼちゃの茎は乾燥しており、茶色がかっています。茎が緑色で湿っている場合、それは収穫後間もないことを意味します。

私たちは収穫後すぐに出荷することで、これらの新鮮さを保ち、お客様のもとへ最高品質のかぼちゃをお届けします。宮古島の太陽と豊かな土壌が育んだかぼちゃは、その味わいと食感で、あなたの食卓を豊かに彩ります。

多彩な料理に活躍する宮古島かぼちゃ

煮物
かぼちゃの甘みが引き立つシンプルな煮物に。
スープ
クリーミーで濃厚な味わいのかぼちゃスープに。
天ぷら
サクサクの衣とほっくりしたかぼちゃが絶品です。

宮古島から直送、甘くてホクホクなかぼちゃをあなたの食卓に

宮古島の自然が育んだ、甘くてホクホクなかぼちゃをお届けします。健康と美味しさを、宮古島から直接あなたの食卓へ。この機会に、カラフルで栄養豊かなかぼちゃをぜひお試しください。

出荷時期
1月中旬~

化学合成農薬(節減対象農薬)や化学肥料(窒素成分量)の使用回数及び使用量を低減する等、一定の要件を満たして生産された農作物を特別栽培農産物として沖縄県が認証しています。

栽培情報沖縄県慣行栽培基準弊社栽培レベル
化学肥料由来窒素成分の施肥量28kg14kg
節減対象農薬の有効成分述べ使用回数14回7回

出荷時期計画表

出荷時期計画表を見る

商品一覧