ゴーヤ

ゴーヤ

沖縄料理の定番!ビタミン豊富、チャンプルー(炒め物)に天ぷら苦味より旨み!

5kg 2,200円(税込)
送料(1,200円)込

※価格に含まれる送料
 1月~3月(1,000円)
 4月~12月はクール配送(1,200円)
※北海道、東北地方+500円加算されます

宮古島の太陽をいっぱいに浴びたゴーヤ

宮古島で栽培されるゴーヤは、亜熱帯特有の強い日差しと豊かな土壌の恩恵を受けて育ちます。ビタミンCが豊富で、栄養価が高く、特にゴーヤチャンプルーなどの料理に使用される際も、その栄養素はしっかり摂取できるのが特徴です。

豊富なビタミンCと健康効果

ゴーヤはビタミンCが他の野菜と比べて多く含まれており、150gを食べるだけで一日のビタミンC推奨量を摂取できます。加熱してもビタミンCが分解されにくいため、様々な料理に使用できます。また、ゴーヤは沖縄野菜の代表格で、一年中楽しめるのも魅力の一つです。

宮古島ゴーヤの新鮮さのポイント

新鮮なゴーヤの選び方には特徴的なポイントがあります。ゴーヤのイボが潰れておらず、密着していて、色つやが良く新鮮な緑色をしているものが良質な証拠です。このイボの状態から新鮮さを見分けることができ、品質の高さを保証します。

アタタカダイチのゴーヤはココが違う

イボの状態
潰れていない、密着していて新鮮。
色つや
鮮やかな緑色が新鮮さの証。
質感
しっかりとした硬さがあり、鮮度を示しています。

宮古島から直送、最高の鮮度を保ったゴーヤをご自宅に

宮古島の豊かな自然が育んだ新鮮なゴーヤを、あなたの食卓に。この機会に、南国の恵みを存分にご堪能ください。健康と美味しさを、宮古島から直送でお届けします。

出荷時期
12月中旬~6月中旬

化学合成農薬(節減対象農薬)や化学肥料(窒素成分量)の使用回数及び使用量を低減する等、一定の要件を満たして生産された農作物を特別栽培農産物として沖縄県が認証しています。

栽培情報沖縄県慣行栽培基準弊社栽培レベル
ハウス露地
化学肥料由来窒素成分の施肥量31kg20.5kg不使用
節減対象農薬の有効成分述べ使用回数33回21回~7回

出荷時期計画表

出荷時期計画表を見る

商品一覧